Крем Унна: состав, инструкция по применению и аналоги

Бедренец анисовый, который чаще называют просто анисом – это однолетнее травянистое растение. Оно произрастает как в дикой природе, так и культивируется человеком для получения семян, которые наряду с эфирным анисовым маслом используются для лечения многих заболеваний. Кроме того, созревшие плоды являются ароматной приправой, которую применяют опытные кулинары.

Общее описание медикамента

Средства для наружного применения при острых респираторных недугах часто применяются в медицинской практике. Их использование позволяет не только минимизировать системное медикаментозное воздействие, но и значительно облегчить состояние пациента с первых дней заболевания. Чаще всего такой способ лечения встречается в педиатрии.

С положительной стороны себя зарекомендовало средство «Доктор Тайсс». Инструкция по применению говорит о том, что этот комбинированный наружный препарат обладает множеством полезных свойств и может применяться практически без ограничения для разных возрастных групп пациентов. Бальзам имеет растительное происхождение, что является несомненным преимуществом.

Характеристики

  • Вид:Гель 
  • Объем:100 мл 
  • Назначение:Заживляющий. Антисептический, Ревматизм, Синяки. Ушибы. Ссадины, Суставная боль, Растяжение. Ушибы. Переломы, Радикулит, Воспалительные процессы 

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Показания к применению препарата

Крем Унны – эффективный препарат, помогающий избавиться от симптомов кожных заболеваний у пациентов. Лекарственное средство имеет уникальный состав, одновременно обладает несколькими терапевтическими действиями, что позволяет добиться положительного результата за короткий срок терапии.

Крем Уна не нашел широкое применение в косметологии, но в дерматологической практике используется достаточно часто. В описании к лекарству указаны показания к применению. Так, мазь Унна назначается для лечения/профилактики:

Показания к применению препарата
  • Псориаза;
  • Плоского лишая;
  • Дискоидной формы красной волчанки;
  • Вирусного дерматоза;
  • Себореи;
  • Диатеза;
  • Атопического дерматита;
  • Экземы;
  • Крапивницы;
  • Аллергических реакций;
  • Ожогов (только первой степени при небольшом поражении);
  • Укусов насекомых, которые привели к развитию воспалительной реакции;
  • Нейродермита.

К сведению: крем не рекомендуется использовать при органической непереносимости компонентов, на фоне инфекционных патологий кожного покрова, при туберкулезе кожи, во время беременности, грудного кормления.

Средство рекомендуется использовать небольшими курсами. Длительное лечение приводит к адаптации, вследствие чего выявляется отсутствие терапевтического эффекта у пациентов.

Состав средства

Главное активное вещество в препарате – экстракт арники горной. Цветки арники горной используются в медицине благодаря их эффективным лечебным свойствам, богатых содержанием эфирных масел, аскорбиновой кислоты, алкалоидов, дубильных веществ, бетаина, сахаров.

Натуральность состава – одно из основных достоинств препарата. Обогащение гомеопатического средства растительными  натуральными экстрактами делает его еще более полезным.

В составе мази присутствуют различные макро- и микроэлементы:

Состав средства
  • селен;
  • медь;
  • никель;
  • серебро;
  • кобальт;
  • цинк;
  • магний;
  • калий;
  • железо.
Читайте также:  Фиброма кожи: причины, симптомы, лечение. Удаление фибромы кожи

Помимо основных компонентов, имеющих целебные свойства, для придания вязкости используется вспомогательное средство – вазелин.

Артрейд — развод

На тематическом форуме часто мелькают негативные отзывы о креме Артрейд. Производитель следующим образом объясняет отрицательные отзывы покупателей:

  • конкуренция. Производитель предлагает купить крем Артрейд дешево, по сравнению с активно рекламируемыми медикаментами, которые стоят дорого, и не оказывают заявленного эффекта. В результате дорогие медикаменты не продаются, и недобросовестные конкуренты пытаются блокировать продажу Артрейд негативными отзывами про влияние на суставы;
  • мошенничество. Отрицательные отзывы об Artraid появляются из-за покупки контрафактного товара, который продавцы выдают за настоящий;
  • неправильное использование лечебной мази. Некоторые покупатели перестают пользоваться кремом при первом улучшении самочувствия. Результат — отсутствие эффекта от лечения. Избавиться от артрита, артроза и другой суставной патологии с помощью крема можно только при соблюдении правил в инструкции.

Обратимся к реальным откликам о креме Артрейд покупателей с больными суставами:

  • Алексей, 42 года, Москва:

«Боли в коленях мучают давно, еще со школьных времен. Я профессионально занимался футболом, часто получал травмы, и вот результат. В последнее время жил только на обезболивающих, пока знакомый с работы не посоветовал заказать упаковку крема Артрейд. Решил приобрести сразу несколько упаковок, потому что на сайте были приличные скидки. Мажу колени 2 месяца, и забыл о болях. Чувствую, что здоров»;

Артрейд — развод
  • Марина, 27 лет, Саратов:

«Проблемы с суставами начались во время беременности. Думала, что с рождением малыша боли уйдут, но нет. Руки в локтях болели так, что я не могла самостоятельно ухаживать за ребенком. И все это вдобавок к мастопатии. Знакомый доктор посоветовал купить Artraid. Уже спустя неделю с начала лечения мазью я поняла, что выздоравливаю. Локти больше не выкручивает от боли, кости не хрустят. Осталось только разобраться с мастопатией»;

  • Людмила, 67 лет, Иркутская область:

«Диагноз артрит мне поставили около 10 лет назад. Чем я только не лечилась. Боли отпускали на время, но возвращались опять. Я как-то смирилась, перестала пить таблетки. Город у нас маленький, и любая новость распространяется быстро. Я так и узнала о креме в парикмахерской. Долго думать не стала, и решила сразу приобрести лекарство, тем более, что недорого. Что могу сказать по прошествии времени: затыкаю рот всем, кто называет Артрейд обманом. Даже в пожилом возрасте можно полностью вылечиться. А помог мне крем с первого дня».

Производитель готов предоставить недоверчивым покупателям документы и сертификаты, подтверждающие безопасность и качество препарата.

Аналоги и синонимы

У препарата имеются аналоги по составу и действию, что приставлено в таблице.

Название препарата Действующее вещество Лекарственная форма Производитель
Веноплант эсцин таблетки Dr. Willmar Schwabe Германия
Репарил эсцин таблетки, гель Madaus, Германия
Венарус диосмин, гесперидин таблетки ФП Оболенское АО
Детралекс диосмин гесперидин таблетки Les Laboratoires Servier (Франция)
 Троксерутин троксерутин капсулы ОАО «Синтез» (Россия)
Доктор Тайсс Венен гель экстракты конского каштана и календулы гель Dr. THEISS NATURWAREN GmbH (Германия)
Венитан экстракт конского каштана крем SANDOZ d. d. (Словения)

При обостренной чувствительности к эсцину врач порекомендует те аналоги Эскузана, в состав которых не включены экстракты конского каштана. Если побочные действия не позволяют использовать внутрь Эскузан, гель Детрагель 40, содержащий гепарин натрия, эсцин и фосфолипиды, станет достойной заменой каплям и таблеткам.

В этом видео вы найдете показания для применения препарата Эскузан:

Анисовое масло

Форма выпуска и состав

Эфирное масло аниса имеет следующий химический состав:

  • Анетол – 80-90%;
  • Метилхавикол – 10%;
  • А-пинен;
  • Камфен;
  • А-фелландрен;
  • Дипентен;
  • Анискетон;
  • Ацетальдегид.

Анисовое масло продается в чистом виде (флаконы по 10 мл) либо является действующим веществом настоек, капель, грудного эликсира, микстур от кашля и средств от вшей.

Одной из лекарственных форм эфирного масла аниса являются прозрачные желатиновые капсулы Доктор Тайсс. Они зеленого цвета и содержат желтоватую жидкость с запахом аниса. В одной капсуле 100 мг анисового масла, желатин, рапсовое масло, глицерин, вода и краситель E141.

Показания к применению Анисового масла

Лекарство обладает мочегонными и ветрогонными свойствами, стимулирует работу желудка. Масло аниса используется для облегчения кишечных колик (в виде массажа живота), способствует устранению несварения и избавлению от икоты.

Эффективно применение Анисового масла при гриппе, простуде и заболеваниях органов дыхания, так как оно способствует отхаркиванию мокроты и успокаивает кашель.

У женщин масло аниса снижает болезненность во время менструаций, позволяет восстановить регулярность месячного цикла и даже обезболивает родовую деятельность. Считается, что данное эфирное масло обладает лактогонным действием и при недостаточной секреции молока помогает наладить грудное вскармливание.

Масло аниса помогает при частых головных болях и мигренях, облегчает похмельный синдром. Оно благоприятно воздействует на эмоциональное состояние человека: восстанавливает силы при умственном переутомлении и повышает общий тонус организма.

Анисовое масло помогает бороться с синдромом хронической усталости, устраняет раздражительность, зависть, злость и возвращает оптимистический настрой. Оно позволяет быстрее и легче преодолевать депрессивные состояния и справляться со стрессом. Масло аниса снимает гипервозбудимость у детей и избавляет от повышенной плаксивости.

Широко распространено применение Анисового масла в косметологии. Оно повышает тургор и упругость сухой и увядающей кожи, улучшает липидный обмен и нормализует водно-жировой баланс слоя эпидермиса.

В летний период эфирное масло аниса хорошо отпугивает вредных насекомых.

Противопоказания

Лекарственное средство нельзя использовать при гиперчувствительности, гипертонии и беременности. Для капсул противопоказанием служит также детский возраст до 12 лет.

Анисовое масло

Способ применения и дозировка Анисового масла

Капсулы с Анисовым маслом, по инструкции, принимают после еды 2-3 раза в день, запивая достаточным количеством чистой воды. Длительность курса лечения составляет 2-3 недели. Повторный прием возможен только после консультации лечащего врача.

Для приготовления лечебных смесей и кремов к 30 мл основы добавляют от 3 до 5 капель масла аниса.

При лечении кашля эффективны холодные и горячие ингаляции. Для этого на салфетку, аромакамень или в аромакулоничк капают две капли масла (холодная ингаляция), либо в емкость с теплой водой или в ингалятор, добавляют одну каплю (горячая ингаляция). Длительность таких процедур – от 5 до 15 минут.

Для нормализации и улучшения сна используют ароматическую лампу. В нее заливают горячую воду и добавляют эфирное масло (2-3 капли на 15 м2помещения), затем зажигают свечу.

Для избавления от вшей масло аниса втирают в волосы и кожу головы, вычесывают насекомых, после чего тщательно промывают голову.

Побочные действия Анисового масла

Поскольку Анисовое масло относится к категории наиболее активных эфирных масел, при его использовании следует соблюдать осторожность и не превышать указанную дозировку. При неправильном применении возможны аллергические реакции (дерматиты), а также замедление кровообращения и сердечных ритмов.

Особые указания

При любых жалобах, которые сохраняются более трех дней, повышенной температуре тела, одышке, кровавой и гнойной мокроте следует проконсультироваться со специалистом.

Аналоги Анисового масла

По фармакологическому действию аналогами масла аниса являются следующие препараты: Боботик, Инфакол, Дисфлатил, Куплатон, Коликид, Карминативум Бебинос, Саб симплекс, Пепсан, Тмина плоды, Фенхеля масло, Фенхеля плоды, Эспумизан и Цеолат.

Сроки и условия хранения

По инструкции, Анисовое масло следует хранить в темном месте при температуре до 25 °C и не более одного года.

Срок годности капсул, содержащих масло аниса, составляет три года.

Полезные указания и рекомендации

Первые 2−3 дня Мазь ЯМ от демодекоза для человека следует наносить тонким слоем на 5 минут, внимательно отслеживать реакцию кожи. Постепенно время увеличивают до 15−30 минут. При хорошей переносимости препарата лекарство оставляют на несколько часов или на ночь.

Препарат содержит активные вещества, которые иногда пересушивают верхний слой эпидермиса. Поэтому пациентам с сухой или чувствительной кожей должны соблюдать меры предосторожности, не держать мазь выше указанного времени. После применения можно нанести питательный косметический крем.

Средство содержит скипидар и березовый деготь, поэтому отличается резким и специфическим запахом. После нанесения длительное время сохраняется на коже. Густая маслянисто-жирная структура не впитывается полностью, при попадании на одежду оставляет следы и пятна.

Мазь ЯМ категорически запрещено наносить на слизистые оболочки: это может стать причиной термического ожога и тяжелой травмы. При попадании в глаза следует промыть большим количеством воды, обратиться к врачу. После каждого использования лекарства необходимо мыть руки с мылом, протирать насухо салфеткой.

Условия хранения Препарат необходимо хранить при температуре от 0 до +30°С. Ее не следует замораживать, чтобы не спровоцировать потерю лечебных свойств
Срок годности При правильном хранении мазь можно использовать в течение 2 лет с момента выпуска
Влияние на память и внимание Препарат можно применять при вождении транспортного средства, он не влияет на концентрацию внимания

Лечебная мазь ЯМ реализуется в специализированных ветеринарных аптеках без рецепта врача. Цена зависит от объема упаковки: за баночку весом 20 г следует заплатить от 81 рубля, объем 50 г стоит 110−120 рублей. При необходимости можно приобрести большой таре весом 1 кг по цене 880−950 рублей.

Показания к применению

Показаниями к использованию мази являются:

  • грыжа межпозвоночного диска;
  • артралгия;
  • радикулит;
  • артрит;
  • ишиас;
  • миозит;
  • остеохондроз;
  • бытовые и спортивные травмы, удары;
  • трофические нарушения;
  • люмбаго;
  • наличие язвенных поражений кожи и ран, которые не заживают на протяжении длительного промежутка времени;
  • чрезмерная сухость кожных покровов, которая сопровождается образованием трещин.;
  • поражения кожи инфекционного происхождения;
  • комплексная терапия экземы;
  • открытые раны (голова, грудная клетка, спина, живот, конечности).

Препарат используется в ходе лечения воспалительных болезней позвоночника и суставов, которые сопровождаются развитием дегенеративно-дистрофических процессов, а также в период восстановления после продолжительных физических нагрузок и занятий спортом.