Красота и Здоровье

На сегодняшний день выбор «правильных» духов актуален не только для дам, но и для представителей сильного пола. При этом лишь малая часть покупателей при выборе аромата стремится следовать модным тенденциям. Большинство остается верным себе, оценивая запах не с точки зрения моды, а с точки зрения своих ощущений. Но помимо этого, необходимо помнить, что запах встречается в разных вариациях, и знать отличие туалетной воды от парфюмерной или, к примеру, духов от одеколона.

Что нужно знать при выборе парфюма?

Ароматы одинаково сильно любят как женщины, так и мужчины. Ничто так сильно не привлекает представителей противоположных полов, как правильно выбранный парфюм. Именно с помощью запаха человек может рассказать миру о своем характере, темпераменте и даже о некоторых привычках. Поэтому давайте поговорим о том, что необходимо знать при выборе аромата.

Итак, запах – это ощущение, которое возникает при попадании частиц пахучего вещества на обонятельные рецепторы. Формы ароматов бывают пяти видов: парфюмерное масло (концентрация аромата которого составляет до 60%); духи (до 40%); парфюмированная вода (до 30%); туалетная вода (до 20%) и одеколон (до 5%). Концентрация аромата или интенсивность запаха – это сила выделения индивидуальных веществ при испарении. Стойкость запаха – это продолжительность сохранения запаха, характерного для индивидуального душистого вещества или их смеси. Любое парфюмерное изделие состоит из спирта, воды и ароматической составляющей. Существует три стадии запаха. Начальная – это та, к которой не следует прислушиваться. Она лишь заставляет обратить внимание на аромат. За нею следует основная стадия, то есть запах проявляется через некоторое время, например, 15-20 минут. Конечная стадия самая важная. Это именно то, что остается на долгое время.

В парфюмерной промышленности имеется классификация. На первом месте пьедестала почета стоит так называемая нишевая парфюмерия. Это ароматы экстра или люкс класса. При их изготовлении используют только натуральное сырье, благодаря чему получаются качественные ароматы с очень высокой стойкостью. На втором месте пребывает парфюмерия, изготовленная из высококачественного сырья, на 90 процентов состоящая из натуральных компонентов и лишь на десять – из синтетических продуктов. К этому классу можно отнести продукцию фирм, представленных на наших рынках торговыми марками L’ambre, Doctor Nonna, Oriflame, Avon. К третьему классу относится парфюмерия, которую изготавливают из синтетического сырья. Большей частью она производится в ОАЭ, Турции, Сирии, Канаде. Широкое распространение и популярность она получила благодаря доступной цене. Продаются такие изделия в известных торговых точках. Разумеется, на самом последнем, четвертом, находится самая дешевая парфюмерия, которая используется для добавок в мыло, порошки. Духи, которые продаются на разлив, можно также отнести к этому уровню.

Читайте также:  Жирная кожа лица: как справиться с проблемой и в чем ее причины?

Вы спросите: а что же такое душистые вещества? Это вещества растительного, животного или синтетического происхождения. К растительным относят эфирные масла, смолы, бальзамы, добытые естественным путем из разрезов некоторых деревьев. Масла животного происхождения – это, как бы пояснить… продукты жизнедеятельности некоторых животных.

И вот что еще следует знать об ароматах. Они разделяются на шипровые, цитрусовые, цветочные, цветочно-восточные, фужерные, фруктовые, зеленые, морские, пряные, амбровые и древесные. Сейчас разложим их по полочкам. Шипровые – это запахи шалфея, лаванды, пачули. О цитрусовых говорит само название. По фруктовым также комментарии излишни. Цветочные имеют аромат фиалки, гвоздики, розы, лилии, нарцисса. Цветочно-восточные пахнут жасмином, сандаловым деревом, мускусом, янтарем, абрикосом. Фужерные имеют ноты дубильного моха, герани. Зеленые отдают розмарином, сосной, можжевельником, геацинтом. Морские, соответственно, напоминают пляж. Пряные – это имбирь, корица, кардамон. Амбровые – сугубо лаванда, а древесные – кедр, мирт, голубой ирис.

Это, пожалуй, основные аспекты, на которые стоит обращать внимание при выборе парфюмерии. Но некоторые выбирают парфюмы не только по запаху, но и по цвету. У каждого из нас есть свой цвет. И как только вы видите нужный оттенок – пробуйте и никогда не ошибетесь.

Как выбрать парфюм себе и в качестве подарка

Это невероятно сложно, как думается. Для выбора парфюма имеется 10 несложных правил, каковые окажут помощь вам отыскать тот самый запах.

1. Лучше отправляйтесь за парфюмом в первой половине дня: парфюмеры утверждают, что к вечеру из за усталости обоняние и общая чувствительность притупляются.

2. Между запахами не нюхайте кофейные зёрна, это не освежает вашу обонятельную свойство, а лишь загружает её ещё одним интенсивным запахом. Лучше сделайте пара глотков питьевой негазированной воды. Через 1–2 60 секунд ваше обоняние станет острее.

3. Дамам не следует выбирать духи за пара дней до критических дней и на протяжении них: в это время их чувствительность к запахам притупляется.

Читайте также:  Как быстро вылечить раздражение в интимной зоне после бритья

4. Не слушайте запах из флакона, крышки либо сразу после нанесения на блоттер. Разрешите спирту испариться с блоттера, подождите 1–5 мин. и вдохните запах. Возвратитесь к нему через 15–20 мин., дабы почувствовать, как он раскрывается. Не спешите: второе и первое чувство об запахе смогут быть совсем различными.

5. В случае, если выбираете запах для себя, распылите его на запястье и хотя бы в течение получаса понаблюдайте, каким он будет именно на вас. В случае, если вам сложно решить, послушайте запах повторно на следующий сутки.

6. В случае, если у вас имеется сомнения по поводу нового запаха, выбирайте флакон маленького объёма. Пробники от Empire Cosmetics идеально подойдут для этой цели. В то время, когда станете уверены — купите больший.

7. Подбирайте запах не под возраст, а под сезон: внешняя температура воздействует на то, как раскрываются запахи. пряные ароматы и Сладкие (с нотами кожи, пряностей, дерева, цветов) превосходно носятся в холодную погоду и душат в жару, свежие и цитрусовые хороши для тёплых дней, но теряются в осеннюю пору и зимний период.

8. Учитывайте личные вкусы либо вкусы одариваемого человека, не гонитесь за модой либо рекламой.

Как выбрать парфюм себе и в качестве подарка

9. Если вы не имеете возможность выбрать парфюм либо не понимаете вкусов того, кому желаете его подарить, выбирайте подарочный сертификат. Либо, в случае, если ваши отношения это разрешают, спросите, нет ли у одариваемого конкретного парфюмерного желания.

10. Если вы берёте духи онлайн, предварительно не слушая запах, лучше придерживайтесь категорий ароматов и любимых семейств по Эдвардсу, не экспериментируйте. В большинстве случаев в вебмагазинах присутствует такая классификация парфюмов, исходя из этого выбрать необходимый будет несложно. Если вы не уверены в запахе на 100%, заказывайте пример либо небольшой объём.

Благодаря схеме Эдвардса каждый аромат можно легко охарактеризовать и классифицировать. Зная принадлежность ваших любимых ароматов к определённому семейству и категориям, вам легче будет выбрать новый парфюм.

Удачного выбора!

Экстракт духов

Тот, кто не очень сведущ в деле парфюмерии, уверен, что экстракт духов обладает самым стойким и ярким ароматом. Истинные же ценители знают, что это не так.

Зачастую именно экстракты духов обладают тончайшим ароматом. Однако он будет настолько неповторим, что никогда не сможет смешаться в толпе с прочими запахами. Экстракт духов сумеет выделить вас из толпы.

Этот вид парфюмерии имеет самую большую концентрацию ароматических масел – от 10 до 30%. Экстракт духов дольше всего держится на хлопчатобумажной ткани. Аромат будет сохраняться на протяжении 30 часов.

Помимо этого, экстракт духов – это телесный запах. Надолго он остается именно на теле, тогда как в других вариациях содержится большее количество спирта, который, испаряясь, разносит запах вокруг обладательницы. В этом и состоит главное различие между духами и остальными видами парфюмерной продукции.

Эти загадочные ноты: как раскрывается запах

Почему все так сложно и поэтапно?

Запах духов раскрывается постепенно. Различают три основных ступени проявления аромата:

  • начальный;
  • основной (серединный);
  • остаточный.
Степень раскрытия аромата Когда чувствуется Значение при выборе духов
Начальная Сразу после открытия флакона: концентрированный аромат основы духов, довольно резкий. Не судите по запаху из флакона или крышки сразу после открытия парфюма: истинный аромат духов раскрывается на коже, причем минут через 15-20 после нанесения.
Основная Раскрывается спустя 15-20 минут после нанесения парфюма на кожу. В зависимости от стойкости конкретных духов и особенностей кожи, ощущается на протяжение 20-25 часов. Является основным ароматом парфюма, по которому и стоит оценивать духи.
Остаточная Раскрывается спустя 20-25 часов после нанесения духов, последующие 10-15 часов будет ощущаться остаточный запах. Этот аромат весьма слаб, но пренебрегать им нельзя: идеальные духи должны нравиться вам на всех трех этапах раскрытия аромата.

При выборе запаха стоит ориентироваться на свои предпочтения, но помните, что парфюм должен соответствовать ситуации. Так, на зиму обычно выбирают тяжелые смолистые ароматы, а на лето — легкие мускусные, цитрусовые, цветочные тона. Лаванда успокаивает, и ее вряд ли стоит использовать как повседневный аромат, который вы носите на работу. А если вы курите, присмотритесь к парфюмам, содержащим табачные и кожаные ноты: так вы органично “впишите” привычку в сопровождающий вас запах.

Учтите, что если вы нанесли духи на кожу и вскоре перестали ощущать запах — это нормально, чтобы не переутомлять обоняние, мозг просто перестает воспринимать постоянно исходящий от вас аромат. Так что не спешите расстраиваться, что парфюм совсем не стойкий — лучше спросите подругу, как сейчас воспринимается запах.