Как лечить папилломы народными средствами?

Многие недостатки кожи на лице можно замаскировать с помощью тональных средств или пудры, но только не папилломы. Такие новообразования хоть имеют доброкачественный характер, но их наличие может испортить весь внешний вид и принести массу неудобств.

Удаление папиллом народными средствами

  • Самым эффективным способом в борьбе с вирусом папилломы в домашних условиях считается настойка из зеленого грецкого ореха. Для нее потребуются плоды в начальной стадии зрелости. Собранные орехи измельчаются с помощью мясорубки. Перемолотые плоды должны заполнить литровую банку до половины, другая половина банки должна быть заполнена керосином и плотно закрыта крышкой на 3 недели. Полученную настойку процеживают через марлю и оставшиеся в марле орехи отжимают туда же. Приготовленнымсредством смазывают папилломы несколько раз в день на протяжении 2-3 месяцев. Средство можно хранить в холодильнике, либо в любом другом прохладном месте.
  • Если папиллома только образовалась, то для предотвращения дальнейшего развития можно смазывать ее белком куриного яйца, который остался на стенках скорлупы после извлечения яйца из нее.
  • Для лечения папиллом отлично подойдут листья и стебель чистотела, которые тщательно измельчаются, а затем отжимаются до выделения сока. Сок наносится на место поражения ватным диском и заклеивается лейкопластырем на 2 дня. Если нарост не отвалился, процедуру повторяем. Обычно достаточно всего нескольких процедур до исчезновения папиллом с пораженного участка. К соку чистотела можно добавить несколько капель касторового масла и сока алоэ.
  • Вылечить папилломы можно с помощью настойки из лекарственных трав, в состав которого входят: крапива, подорожник, хвощ, мелисса и измельченные корни одуванчика. 1 ст. л. смеси трав заливается стаканом воды, сначала кипятится, а затем томится на слабом огне10-15 минут. Получившемуся отвару необходимо отстояться 3 часа. Далее отвар процеживается и принимается по 50 г за полчаса до еды курсом 1-2 недели.
  • Для удаления папиллом можно приготовить мазь из 1 ч. л. измельченного чеснока и 1 ч. ложки жирного крема. Мазью смазываются пораженные участки и закрепляются пластырем.
  • Отвар из череды, чистотела и древесного гриба чаги также считается отличным помощником в борьбе с папилломами. Потребуется смешать в равных количествах измельченные перечисленные травы. На 1 ст. л. получившейся смеси понадобится полстакана кипятка. Полученный чай оставляем на 3 часа отстояться. Затем настой замораживаем в форме для льда. К пораженным участкам прикладываем по 3 раза в день на несколько минут.
  • Эффективным средством считается свежеотжатый сок картофеля, который поможет излечить все инфекции на стадии развития. Принимать необходимо по полстакана утром и вечером.
  • При появлении папиллом на половых органах отлично подойдет нашатырный спирт. Но применять его следует с осторожностью, смазывая сам нарост. Для прижигания папиллом нашатырным спиртом лучше использовать ватные палочки.
  • Когда нарост успешно вылечится, место нужно смазывать касторовым маслом, что поможет избежать новых образований.
  • Алоэ вера тоже считается эффективным средством. Смоченный в соке алоэ вера тампон наложить на папиллому и заклеить пластырем, менять тампон следует каждые три часа. Если Вам повезет, то папиллома отвалится через несколько недель после применения.

Самым эффективным лечением папиллом является удаление. Но делать его нужно только под контролем специалистов. Ни в коем случае не следует обрезать папилломы или пытаться оторвать. Данные действия могут повлечь за собой развитие злокачественных опухолей, некроз тканей и заражение здоровых клеток.

Полезный совет

При частых рецидивах заболевания рекомендуется придерживаться специальной аминокислотной диеты. Суть ее проста – не есть арахис, изюм, изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и шоколада. Основной упор необходимо делать на картофель, белое мясо птиц, яичный белок, фрукты, сою, рыбу, овощи и постное мясо. Разрешается придерживаться этой диеты постоянно, так как она совершенно безвредная и не требует от человека никаких усилий. Все недостающие организму микроэлементы и витамины можно черпать из других доступных продуктов. И самое главное, постоянно поддерживать свой иммунитет в «боеспособном» состоянии различными витаминами и здоровым образом жизни.

Профилактика

Избавиться от папиллом бывает не просто, если следовать простым советам по профилактике, то можно и не столкнуться с данной проблемой. Рассмотрим их подробнее:

  • половой контакт должен быть защищенным, презерватив спасает от множества неприятных заболеваний;
  • не нарушать правил гигиены;
  • вести правильный образ жизни без вредных привычек;
  • если кожный покров повредился, то рану нужно промыть антисептическим средством как можно скорее;
  • укреплять иммунитет.

Если заражение уже произошло, то нельзя оставлять болезнь на самотек. Папилломы могут распространиться по всему лицу и даже перейти в злокачественные новообразования.

Как записаться к специалисту

Для записи к специалисту в АО «Медицина» (клиника академика Ройтебрга) воспользуйтесь любым из доступных способов:

  • сайт клиники, где заполняется специальная онлайн-форма;
  • номер телефона: +7 (495)995-00-33

Клиника расположена в центральном округе 2-й Тверской-Ямской переулок 10. Добраться до нас можно на метро, рядом расположены станции метро Маяковская, Белорусская, Тверская, Чеховская, Новослобдская. На сайте также можно уточнить стоимость услуг клиники по диагностике и лечению папиллом.

Наиболее опасные виды папиллом

Принято различать виды вируса папилломы по степени опасности для здоровья и жизни человека. Есть абсолютно безвредные, неприятные только с эстетической точки зрения. Но существуют и другие – злокачественные, таящие в себе опасность.

Папилломы, поражающие женские гениталии, являются врагами не только для носительницы, но и для ее будущих детей. Такие новообразования способствуют развитию дисплазии (предрак) и раку шейки матки.

Если женщина инфицирована заболеваниями интимной сферы (кандидоз, герпес, хламидиоз), риск перерождения папилломы в злокачественную повышается в разы.

При осмотре и сдаче анализов специалисты диагностируют тип вируса папилломы у пациента. Самыми опасными, способствующими развитию рака органов, которые подверглись нашествию папиллом, являются 6, 16, 18, 31, 33, 36, 39, 45, 56, 59 и 68 типы.

К тому же, как говорят сами медики, далеко не все виды вируса папилломы тщательно изучены, поэтому при обнаружении новообразования следует диагностировать заболевание и незамедлительно начинать лечение.

Применяя терапию, назначенную врачом, и самые эффективные народные средства, можно избавиться от папиллом и затормозить рост развития вируса.

Важно знать! Несмотря на то, что папилломы поражают различные участки кожи, заражение ВПЧ происходит «по одному сценарию», вне зависимости от вида вируса.

Контактное общение с носителем вируса, общественные туалеты, бани, бассейны, половые связи с непроверенными партнерами (даже с применением презервативов) могут стать виновниками появления болезни.

Читайте также:  Базовый мужской деловой гардероб