10 лучших средств от папиллом и бородавок

Страна производства может меняться в зависимости от партии товара. Детальную информацию уточняйте у оператора при подтверждении заказа.

Как лечить бородавки и папилломы?

Выделяют деструктивный метод, терапевтическое вмешательство и народные способы. Поскольку бородавки считаются новообразованиями, их можно удалять искусственно. Технология радикальная, но безотказная. Есть несколько типов операций по удалению папиллом:

  1. Криотерапия
  2. Электротерапия
  3. Лазерное удаление
  4. Хирургия
  5. Электрорадиохирургия
  6. Химический способ

Терапия зависит от множества факторов, которые детально изучаются дерматологом. Отрицательная сторона деструктивного вмешательства — устранение внешних проявлений болезни. Обычно бородавки появляются благодаря действию вируса, поэтому косметологические решения не избавят вас от патологии, но могут повлечь за собой рецидив.

Что касается медикаментозной терапии, то все иммунные препараты делятся на две категории — системную и локальную. Идея заключается в поднятии иммунитета — организм сам справится с возникшей проблемой. Известны и лекарства, относящиеся к группе интерферонов (белков, обладающих противоинфекционными характеристиками). Изредка выписываются индукторы апоптоза, цель которых — запрограммировать уничтожение ВПЧ-клеток, подвергшихся вирусной атаке. Из народных средств наиболее эффективными считаются луковые и чесночные соки, а также спиртовые настойки на основе чистотела.

Разновидности лечебных средств по действию

Папиллома – доброкачественное образование на поверхности кожи. Выглядят такие наросты очень неприятно. Когда располагаются на открытых участках тела, доставляют массу неудобств и психологических проблем. Обладатели бородавок стремятся как можно быстрее избавиться от неприглядного дефекта.

Средств для устранения новообразований очень много. Специалисты делят их на несколько основных групп:

  • кератолитики, размягчающие ороговевшую поверхность папиллом;
  • некротизирующие средства прижигающего действия;
  • иммуностимулирующие препараты, предназначенные для активации собственных защитных механизмов;
  • противовирусные – направленные непосредственно на борьбу с ВПЧ;
  • криопрепараты – предназначенные для «заморозки» измененных тканей.

Формы выпуска тоже различаются. Для борьбы с бородавками можно купить в аптеке:

  • раствор (водный или спиртовой);
  • крем;
  • мазь;
  • гель;
  • масло;
  • пластырь.

Выбор действенного препарата лучше доверить квалифицированному врачу-дерматологу. Он сможет определить степень развития, первопричину, характер патологии, назначить адекватное лечение.

Обязательно обратиться к доктору нужно если:

  • бородавка начала быстро расти;
  • изменилась структура поверхности образования;
  • появилась кровоточивость;
  • поменялся цвет нароста;
  • из бородавки выделяется жидкость;
  • возникли боли при нажатии;
  • ощущается зуд.

Эти признаки могут говорить о начале процесса озлокачествления новообразования. Также врачи советуют избавляться от наростов крупных размеров, которые постоянно цепляются за одежду, чтобы избежать их травмирования.

Желательно удалить плоский нарост на подошве или ладони, пока он не начал прогрессировать. Такие уплотнения чаще имеют округлую форму, шероховатую, серовато-желтую поверхность с черными точечками. По мере распространения вируса вокруг основной бородавки формируются дочерние. Появление любых выростов говорит о том, что патоген активно размножается. Остановить процесс помогают различные фармацевтические средства.

Читайте также:  Что такое билиарный сладж и как его вылечить

Показания к применению

Назначают Папидерм от папиллом, которые могут появиться на любом участке тела:

— в ушах;

— на лице;

— на шее;

— в подмышках;

— на спине/животе;

— на руках/ногах/пальцах;

— на гениталиях.

Папилломы выглядят как наросты в виде толстых плотных волосков, кожистых мешочков на тонкой ножке, уплотнений более темного или светлого цвета. Опасность их заключается в том, что они могут появиться не только снаружи, но и внутри. Наросты появляются во рту, в полости матки, кишечника, пищевода, в других тканях, пораженных вирусом. Поэтому отсутствие видимых признаков инфицирования ВПЧ не говорит о том, что вы здоровы.

В 99% случаев дерматолог назначит вам Папидерм при обнаружении папиллом любого размера в любом месте. Он также может назначить профилактический курс при наличии факторов риска. Главным фактором является наследственность. Если у ваших родителей есть ВПЧ, у вас он тоже есть, даже если еще не успел проявиться. Профилактика особенно важна, если ваши близкие родственники страдают раком, который с большой долей вероятности стал следствием вирусной инфекции.

Противопоказания

Папидерм не содержит химических добавок, поэтому он безопасен для здоровья. Его можно принимать всем взрослым людям, включая пациентов пожилого и старческого возраста. Список противопоказаний включает в себя лишь:

— детский возраст (до 18 лет);

— беременность, лактационный период;

— индивидуальную непереносимость компонентов в составе средства.

Достоинства

Почему, несмотря на столь ядовитый состав и многочисленные побочные эффекты, несмотря на все предостережения специалистов, люди всё равно используют его против папиллом?

У этого способа борьбы с неприятными новообразованиями есть свои преимущества перед всеми остальными:

  1. Выжигание папиллом в салонных условиях — это болезненная процедура, на которую согласится не каждый даже с применением анестетиков. Сок чистотела почти не вызывает неприятных ощущений.
  2. Салонные процедуры, как и лекарственные препараты, — дорогое удовольствие. Если же напрямую использовать растение — это не будет стоить ни копейки. Даже аптечные средства на его основе отличаются гораздо более низкими ценами.
  3. Стоит учесть тот факт, что чистотел — дар матушки-природы, а натуральные средства всегда предпочтительнее химических и синтетических.
  4. Быстрота действия: если новообразование свежее, а растение было использовано грамотно, шишечка отпадает уже на 3-4 день.
  5. Эффективность: в 90% случаев прижигание заканчивается выздоровлением.

Используя данное лекарственное растение в таких целях, стоит понимать, что ПВЧ (папилломавирусы человека), которые вызывают образование этих шишечек на теле, после такого лечения никуда не денутся из организма. Они могут задремать на время, а могут вызвать новую россыпь в самом неожиданном месте.

Достоинства

Поэтому после внешней коррекции заболевания неплохо пройти осмотр у врача, чтобы оценить масштаб проблемы. Это одна из причин, почему специалисты не рекомендуют применять эту траву при данном заболевании.

Читайте также:  Драполен — инструкция по применению

Другие имена. Чистотел в народе называют по-разному: золотая трава, русский женьшень, дар небес, ласточкина трава, чистец, бородавник, веснушкино зелье.

Замораживающие аптечные средства от папиллом

В клинических условиях для избавления от папиллом успешно применяется жидкий азот. Это вещество обладает сверхнизкой температурой, при соприкосновении с ним органические ткани моментально замораживаются и отмирают. На этом эффекте основано воздействие криопрепаратов для домашнего применения, которые можно приобрести в аптеке. Они избавят от новообразований за одну процедуру. Препараты нельзя применять людям с аллергией на холод и детям до 4 лет.

Из-за специфики медикаментов невозможно проконтролировать глубину их воздействия. На коже после применения криопрепаратов могут остаться язвочки, которые заживают самостоятельно. Лучше не применять криопрепараты для лечения лица и области гениталий.

Вартнер Крио

Замораживающие аптечные средства от папиллом

Немецкий препарат в форме аэрозоля. В комплекте поставляются 12 одноразовых аппликаторов и пилочка для удаления огрубевшего слоя. Основное воздействие на папиллому оказывают диметиловый эфир и пропан.

Попадание препарата на здоровую кожу может спровоцировать ожог.

После обработки на коже образуется характерный для холодового ожога пузырёк. Запрещено разрывать его и удалять корочку, в которую он превратится через 2-3 дня. На образование новой кожи уйдёт 2 недели.

Криофарма

Отечественный аналог Вартнер Крио с практически идентичным составом. В комплектацию препарата также входит 12 одноразовых насадок, лечение папилломы осуществляется по идентичным алгоритмам.

Замораживающие аптечные средства от папиллом

Во время обработки пораженного участка достигается температура – 57 С, при которой вирус погибает. Во время удаления папиллом Криофармой в домашних условиях кожа может покрыться инеем на несколько секунд, а потом приобрести красный оттенок.

Единственное отличие отечественного препарата – его цена немного ниже, чем у немецкого средства.

Противопоказания и побочные действия

Мазь считается безопасной: компоненты состава не способны проникнуть в кровь и, соответственно, не являются опасными для здоровья больного. Применение препарата разрешено беременным женщинам. Кормящим мамам в период лактации требуется дополнительная консультация врача. Также препарат разрешен к применению при наличии хронических заболеваний.

Среди небольшого списка противопоказаний:

  • аллергия на компоненты состава;
  • индивидуальная непереносимость активных веществ;
  • детский возраст меньше 2-х лет.

В число менее распространенных противопоказаний входят онкологические заболевания. Заподозрить развитие рака можно, если нарост кровоточит без причины. Если больной обнаруживает такой симптом, необходимо прекратить прием любых препаратов и обратиться к врачу.

Побочные эффекты могут проявляться в виде пересушивания слизистых оболочек, если наносить мазь слишком часто. Возникающее после использование препарата жжение считается нормальным и не относится к побочным действиям.

Если после использования препарата начинается сильное раздражение, его использование следует прекратить, а саму мазь заменить более мягкой.

Срок годности и условия хранения

Едкий препарат нужно хранить в месте, ограниченном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей. Температура воздуха не должна превышать 25 градусов выше нуля.

Срок годности – не более 2 лет, после чего препарат становится непригодным к использованию.

Читайте также:  Аналог Зовиракса от герпеса на губе у ребенка: мази, таблетки

Срок годности и условия хранения

Хранить препарат Суперчистотел нужно не более двух лет

Препарат от папиллом Суперчистотел помогает избавиться от различных наростов на коже – папиллом, бородавок, натоптышей и мозолей. В основном средство используют в лечении новообразований, которые локализуются на руках и ногах. А вот наросты на лице, в интимной зоне и складках (подмышки, пах) обрабатывать таким веществом категорически не рекомендуется, иначе можно спровоцировать сильные ожоги. К тому же нельзя удалять папилломы Суперчистотелом, предварительно не проконсультировавшись с врачом.

Причины появления бородавок

Причиной возникновения бородавок на теле является вирус папилломы человека. Именно ВПЧ провоцирует появление небольших кожистых бугорков, новообразований, дефектов на коже, в том числе и бородавок. Если защитные силы организма человека сильны, вирус успешно подавляется и не развивается. Но если иммунитет слаб, при различных нервных потрясениях и стрессах, физических патологиях и болезнях ВПЧ может дать о себе знать весьма неприятным и неожиданным образом – внезапным появлением на различных участках тела бородавок.

Характерно, что от стабильности иммунной системы зависит не только возникновение бородавок, но и эффективность их лечения. При сильной иммунной защите организма новообразования легко поддаются лечению, особенно на начальных стадиях развития заболевания. Именно на этом этапе рекомендовано использование препарата Суперчистотел от бородавок для получения максимального результата и в кратчайшие сроки

Но, пытаясь быстрее избавиться от подобного дефекта, не следует забывать, насколько важно одновременно позаботиться о своем иммунитете, иначе все старания могут быт напрасными, и бородавки вновь появятся на коже.

[poller_master poll_id=»1″ extra_class=»opros»]write(»); —>Последние ответы на форуме:

Вопрос-ответ

  • Насколько по времени хватает препарата и не появится ли потом ВПЧ? Регулярное применение Клареола на пораженных участках позволяет навсегда забыть о бородавках, папилломах, мозолях и других образованиях, появившихся вследствие заражения ВПЧ. Препарат повышает общий иммунитет, задействует защитные силы организма и не дает вирусу вновь проявить себя.
  • Можно ли мазать ребенку бородавки? В составе средства исключительно натуральные ингредиенты, позволяющие применять его даже у детей. Никаких побочных эффектов и противопоказаний у Клареола нет, поэтому его можно использовать для лечения бородавок, папиллом и шипиц у людей разных возрастов. При этом нанесение средства на пораженные участки должно производиться взрослыми или под их контролем.
  • Проводились ли исследования? Клареол успешно прошел клинические испытания в условиях стационара с участием добровольцев, страдающих ВПЧ. В результате более 90% тестируемых уже через 5 дней избавились от папиллом и сопутствующих симптомов. Сертификат Евразийского соответствия подтверждает эффективность и безопасность продукции.
  • Может ли помочь справиться с мозолями? Препарат справляется со всеми проявлениями ВПЧ: папилломами, бородавками, шипицами и сухими мозолями. Ороговевший слой размягчается постепенно, результат заметен с первого дня применения. Для полного избавления достаточно 6-10 дней в зависимости от степени разрастания мозоли.

Обсуждение закрыто.